я не ем

я не ем, я только вешу.
только вешу и смотрю.
издевается нездешний
исчезающий июнь.
 
позади война и немцы.
и царапины от пуль.
запускаю в наши сенцы
выползающий июль.
 
игнорирую ватрушку,
просто вешу на весах.
одуванчики-хлопушки
растеряли паруса.
 
или это парашюты,
или молодость - чирик.
в незнакомые маршруты
отправляется парик.
 
всё шевелится от ветра
и от ветра улетит.
где-то в считанных моментах
ноет птичка: "ти-ти-ти".