Обломок

радуга неполная. обломок.
только лило, а уже не льёт.
подчиняясь радиоприёму,
облака таранит самолёт.
 
я надеюсь, птицы отличают
самолёт от старшего птенца.
радуга, неполная в начале,
не имеет лучшего конца.
 
подрастёт крыжовник или киви,
помидоры спустятся в подвал.
лучшее приходится на ливень –
только он по полной наливал.