Летние зарисовки

Летние зарисовки
Налетели облака,
Поле кроет дымка.
Где-то прячется в листках
Ветер неведимка.
 
Сбив предутреннюю хмарь,
Напрягая фазу
Смотрит в тротуар фонарь
одиноким глазом.
 
Исчезает ночи след,
Сумерки светлеют.
Распурпурился рассвет
Сквозь листву аллеи.
 
Кудри вьёт в траве туман,
Серебрятся росы.
Короблём плывёт комбайн
И пшеницу косит.
 
Солнца луч туман прогрыз,
Светом озаряя,
Преломляясь в сотнях брызг,
Радугой играет.