Не грусти...

Нет! Не грусти. Всё бренно на яву.
Пожалуйста, услышь слова ты эти:
Я всё ещё по-прежнему живу
Лишь потому, что есть ты на планете.
 
Мне за окном не счесть дождливых струй,
Когда крадётся поздняя прохлада.
Глазами цвета моря зачаруй,
Моей души последняя отрада.
 
Пожалуйста, не мучь себя, не мучь
И не взирай на сонный край устало.
Я вызволяю солнце из-за туч,
Чтоб над тобой оно опять сияло.
 
Пожалуйста, недель не торопи,
Не прячь от мира слёзы утешенья.
Я без тебя - сухой ковыль в степи,
Не ведающий чуда воскрешенья.
 
Я вверю чувства вновь карандашу,
Когда слова на сердце лягут эти:
Я всё ещё по-прежнему дышу
Лишь потому, что ты живёшь на свете.