Игра

Всем футбольным болельщикам
посвящается
 
Что ж, игра, пусть вспыхнут фонари!
Час победы дорогой ведь близко же?
Всю себя до основанья выскажи
И кумира мне не сотвори.
 
Сотни искр как будто до поры
Высечены в сердце схваткой жаркою.
Всё бы было только лишь помаркою
Без её величества игры.
 
Всё бы было только пустяком.
И теперь я помолчать попробую,
Где творилась с гордостью особою
Повесть матчей лучшим языком.
 
Высь над полем, словно снег, чиста,
Где преображался гений Яшина,
Где была судьба моя окрашена
В белые и синие цвета.
 
Никого мне годы не вернут,
Но по воле радостного случая
Уложилась жизнь моя певучая
В девяносто с небольшим минут.
 
Смолкнет гром, гулявший до утра,
Дождевой водой лицо я вымою.
Тайною вовек непостижимою
Ты во мне покоишься, игра.