"Богородице" (06.07.2021)
У окна я сижу на рассвете
И вдыхаю июльскую тишь
И бегут по устам речи эти:
Богородица,дева,услышь
На земле прожил лет я немало
Повидал очень много в пути
Там: душа моя - грешницей стала
Богородица,дева,прости
Очень тёмными кажутся ночи
Очень длинными кажутся дни
Боль порою терпеть нету мочи
Богородица,дева,пойми
По щекам моим тянутся реки
Что потом превращаются в соль
След оставить как свет - в этом веке
Богородица,дева,позволь
Снова по небу тянутся тучи
Ветер,солнце прошу: не гаси
Ничему меня годы не учат
Богородица,дева,спаси
В этом мире мы все не случайно
Это дивной июльской порой
Как жить дальше? Простейшую тайну
Богородица,дева,открой
Хоть давно уж с седой головою
Но стою пред тобой как малыш
И прошу: хоть пол капли покоя
Богородица,дева,услышь...