"Меж разными углами..." (05.07.2021)

"Меж разными углами..." (05.07.2021)
Меж разными углами
Июль нас застаёт
Ты без меня как пламя
Я без тебя как лёд
 
На мир глядим мы вместе
В самых очень редких лишь
Ты без меня как песня
Я без тебя как тишь
 
Решение было мудрым?
Бежать от счастья прочь
Ты без меня как утро
Я без тебя как ночь
 
Печали неизбежность?
Иль радости следы?
Ты без меня как свежесть
Я без тебя как дым
 
В тоске блуждаю слепо
А ты глядишь в окно
Ты без меня как небо
Я без тебя как дно
 
Тревогой я обласкан
С тобой - покоя штиль
Ты без меня как сказка
Я без тебя как быль
 
Свет видишь в незнакомце
Я в слове слышу дрожь
Ты без меня как солнце
Я без тебя как дождь
 
Жива ли в нас сердечность?
Что на страницах книг
Ты без меня как Вечность
Я без тебя как миг...