Две жемчужины
Потомства ждали как ловцы
Жемчужных устриц в океане,
Но сколько устриц не вскрывали –
Найти жемчужин не могли.
Тогда придумали приём
И в устрицу песчинку клали,
И много месяцев все ждали,
Когда же начинать подъём.
И вот скрепят ручные тали,
Мелькнула устрица в воде,
А вот и то, чего так ждали:
Но надо же – жемчужин оказалось две!