Правнуки Циолковского

Я знаю дети - полетите
Вы на Венеру и на Марс,
А позже и на сам Юпитер
Ракетолет доставит вас.
Доступны станут вам парсеки,
Антарес и Альдебаран
И вы - земные человеки
Пробьете путь к другим мирам.
Вам покорится скорость звука,
Гиперпространство и эфир*.
Её величество НАУКА
Построит новый светлый мир.
Я верю в вас. За вами завтра
И вы шагаете в него.
Порой без компаса и карты
Зато уверенно легко.
 
* - понятие "эфир" тут применено как загадочный нулевой элемент периодической таблицы Д.И. Менделеева