Тому, кто уже вырос, но еще не задумался над этим событием

Молодые – живите своей головой.
В жизни важно слушать, а не слушаться.
Не следуйте за модой и толпой.
Надо кушать, но при этом не укушаться.
 
Молодые – важно не казаться, важно быть,
Блеск, понты... Всё это ни к чему.
Для первых встреч одёжку можно раздобыть,
Но жить потом придется по уму.
 
Молодые – выйдет срок, настанет год
Тело сдряхнет, зуб сточится.
Только мысли не закончат свой полёт,
Надо вам свободно мыслить научиться.
 
Молодые – ваше время выбор ваш
Стать легендой или просто потребителем.
Плыть балластом или сОздать экипаж.
Лялькой вечной быть или родителем.