Я и мы

Они живут со мной
Я всех их лично знаю
Я каждому из них глядел в глаза
Один и в тишине
Я с ними рассуждаю
И мне всегда есть что им всем сказать
Я им не возражаю -
Они мне не перечат.
Я им противоречу -
Они вступают в спор.
Всегда мотивом крепким
Я буду обеспечен,
Когда вступаю с ними
В серьезный разговор.
Они меня толкают
К проступками и поступкам
Я ими озадачен,
Я ими окрылён.
По их вине бываю
Я в состояньи жутком
Когда не замечаю течения времён.
Я им не подчиняюсь.
Они мне неподвластны.
Они всё время рядом
Лишь стоит их позвать.
И в тот же миг огни
Безумной дикой страсти.
Во взгляд мой приникают
Чтоб бешено пылать.
Я знаю что мне скажет
Родное окруженье
Когда они узнают
Про личный мой эфир*
И вряд ли у них будут
Терзанья и сомненья,
Чтобы разрушить этот
Им непонятный мир.
 
эфир* - здесь как канал коммуникации, канал связи.