***

Дождь лупит со всей дури по стеклу.
Все планы в хлам. Промокли сигареты.
На чудеса наложены запреты...
Не тот я, кого тучи увлекут.
 
При свете фар видны мне лишь тире, -
Дождь пишет текст лишь оставляя сноски.
Опять срывает жизнь с себя обноски,
Смывая все следы на алтаре...
 
Неприхотливый чертится узор,
По нервам черно-белая палитра.
А на окне вновь каплями субтитры.
Скользит меж строк невидимый курсор.
 
Волна от проезжающих машин
Асфальт накрыла. Стоны бесполезны.
И только ветер в щели: “Эй, любезный!...", -
И ветки у деревьев тормошит.