ВОТ ТАК

Ведь каждый хочет быть свободней,
Чем раб чипованный, мой Бог,
Хотя бы в той же преисподней,
Чтоб без оглядки сделать мог
 
Хоть шаг. Он - вздох для обречённых...
Увы, всё тот же смертный грех
В глазах "больших мужей учёных",
Как верность, радость, юность, смех...
 
Контроль повальный над народом,
Чтоб сохранить свой жирный куш...
Чтоб дальше править год за годом,
Избавиться от "лишних" душ.
 
Чтоб избежать разоблаченья,
Для устрашения расстрел.
И чтоб по щучьему веленью
Раб раком, если кто велел...
 
Коль дальше будет все, как прежде,
Своих не скинем мы оков,
Дадут могильный крест надежде ,
И продавать начнут рабов.