РЕДКАЯ КРАСИВАЯ БАБОЧКА – ПОДАЛИРИЙ - ( если интересно )

РЕДКАЯ КРАСИВАЯ БАБОЧКА – ПОДАЛИРИЙ - ( если интересно )
Что за жизнь у Бабочки, пропархает Летушко,
Всем подарит радости, крыльев яркий взмах.
И детишкам нравится, бабушкам и дедушкам,
От красы, до зависти, восхищение - Ах !
Красота на крылышках, их соцветие редкое,
Не соткать, не вылепить и повторов нет.
Где взялась, та силушка, попадание меткое,
Нужный цветик выследить и собрать букет.
*
Жаль, что жизнь короткая. Ею мы любуемся !
 
Дёмина Галина
РЕДКАЯ КРАСИВАЯ БАБОЧКА – ПОДАЛИРИЙ
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘
 
Иногда удивительные создания природы встречаются, казалось бы в неожиданных местах. Неподалеку от Нижнего Новгорода, удалось поймать глазами крупную бабочку, порхавшую над цветущим кустом.
Фотоаппарат был с собой, и вот несколько кадров этой красивой бабочки.
 
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘
 
Впрочем, для Подалирия нет разницы, поселок это, город или опушка леса - он встречается на солнечных участках, где есть кустарники. Более того, часто Подалирий даже предпочитает соседство с человеком.
Обитает в средней и южной Европе, на севере Африки, в умеренных и южных широтах европейской части России и Западной Сибири, а также в Азии до Индии и Китая.
 
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘
 
Это довольно крупная бабочка с размахом крыльев до 75 мм. Самки крупнее самцов. У заднего края крыльев имеются отростки.
 
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
Подалирий - из семейства Парусников. К этому семейству относится около 550 видов дневных бабочек. Некоторые из них являются самыми крупными бабочками в мире - размах крыльев некоторых азиатских видов может превышать 25 сантиметров.
 
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
Название этой красивой бабочки знаменитый шведский систематик Карл Линней дал в честь персонажа древнегреческих мифов - врача Подалирия. Согласно мифологии, у него был брат Махаон, и эти два вида бабочек действительно похожи друг на друга.
Во многих странах Европы Подалирий охраняется законом. В России этот вид занесен во многие регионы Красные книги.
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘