СПОЗАРАНКУ
Ранним утром, спозаранку, шёл в лесок вдоль бережка,
Иль - русалку, иль - беглянку рассмотрел, издалека.
Обнажённая, понятно. Но хвоста не разглядел,
Понял. Что - то тут, не ладно,
А спросить и не посмел.
*
Свиду, вроде бы простая. Но - глазищи - синь вода !
И смотрела, не моргая. Вдруг, да с девицей беда.
А спросил, так. Шутки ради - Заплываете куда ?
С чешуёй, с хвостом в наряде,
Занырнула навсегда.
.............................................................................................................
Дёмина Галина 6 июля 2021 год.