С Новым Годом

Молчаливый и строгий пронзительный взгляд
Веет холодом, в лёд превращается тело.
В чём смиренно не знаю сейчас виноват -
Ты в мороз белоснежной зимы королева.
Псами страшными дали картинно глядят,
И снежинкой становится эта планета.
Все слова, словно птицы, летят невпопад,
Став историей в розовой дымке рассвета.
И волхвы, ощутив на себе колдовство,
Превратились, безмолвно горюя, в сугробы,
Чтоб волками безумными стать в Рождество
И на чистом снегу протоптать жизни тропы.
Тишь, а стрелки застыли с тревогой в часах,
Скоро взрывы с огнём поспешат к небосводу.
Королева проснётся от счастья в слезах,
Будет так. И добавлю - тебя с Новым Годом!
 
(Декабрь 2021)