Вдыхать грозу и дождь ловить в ладони

Вдыхать грозу и дождь ловить в ладони
Вдыхать грозу и дождь ловить в ладони,
Держать слезу - останется со мной.
Внутри в душе всё так же что-то стонет,
И набегает неподвластною волной.
 
Гроза пройдет, меня с собой не взявши,
Она уйдет, а мне остаться здесь.
И мы с тобой, так многое познавши,
Но суть не схватим. Что же она, есть?
 
А если ее быть совсем не может?
И смысла нет и просто всё пройдёт?
Сползает дождь змеиной тихой кожей,
Вращая жизни полу-оборот...
 
А я все так же, я тобой скучаю.
Вернись с дождем, скажи - а я пришла!
Пусть лето жизни потихоньку тает,
Но для двоих так много есть тепла...