На вырост счастья не бывает

На вырост счастья не бывает
"На вырост" счастья не бывает,
Его нельзя куда-то положить.
Шагреневая кожа* тихо тает,
Сжимается в остатках слово "жизнь".
 
А если повезло тебе родиться,
Счастливым будь сегодня, здесь, сейчас.
То пойманная чудо, диво птица,
Что прилетает может только раз.
 
Ты в клетке удержать её не сможешь,
Её когда-то надо отпускать...
И не бывает вот такой дороже,
Чтоб не хотелось долго сохранять.
 
А счастье не бывает бесконечным,
Но в сердце можно точно обогреть.
Пусть будет там дорогой тихой, Млечной,
Со мною будет рядом вместе впредь...
 
 
* Шагреневая кожа — роман Бальзака.