Когда друг другу нечего сказать...

Когда друг другу нечего сказать...
Когда друг другу нечего сказать,
любовь уходит, как вода сквозь пальцы,
и каждый имитирует страдальца –
обида ставит на сердцах печать.
 
И, мерзости плодя в своей душе,
мы обвиняем без конца друг друга,
выкидывая здравый смысл из круга,
впечатывая в быт хулы клише.
 
Так рушится святой уклад семьи,
и звёзды детских глаз от горя гаснут.
Последствия беды такой ужасны
потерей уважения, любви.
 
Но лишь любовь способна возвышать,
неся достойным вечности награду,
как высшую и славную усладу...
Пусть будет в семьях Божья благодать!
 
05.07.2021