Бутон любви
Любовь - бутон земного счастья.
Её лелея в грубом сердце,
не стану Богу иноверцем –
не дам разбить любовь на части!
Она закружит каруселью,
став светлой радости истоком,
вершиной счастья – не пороком
подобострастного веселья.
Любви взаимность не подвластна,
что огорчает, я не скрою...
Счастливым быть любой порою
жизнь нам не даст – она контрастна
в любви безбашенной, безумной,
всепоглощающей, беспечной...
Любовь не станет бесконечной
и если мы в любви разумны...
Всю суть любви откроет Вечность
в её Божественном величье –
увидев там любви обличье,
познаем мы свою беспечность:
бутон распустится, став розой,
уже вовек не увядая,
и звёзд вспорхнёт далёких стая...
Замрут все боли и угрозы.
27.06.2021