Когда из рая переехал в ад

Когда из рая переехал в ад,
Бранишь презренного жандарма
И словом ранишь меж молитв.
 
У ада много здесь ступеней вниз,
Пока с чертями тут раскинул карты
И прикуп весь им отдаёшь.
 
Но за стеной вскипает чаща
И ты туда без дам плывёшь,
Я видел эти сцены и во храме,
И на полотнах Эрмитажа.
 
В душе согласен с предпоследним,
Никак последний не принять,
Одной ступенью выше
У жизни надо сторговать.