Я долго бьюсь с покосом

Я долго бьюсь с покосом,
Мне там побед не увидать,
С полей лишь интернета
Немного лайков получать.
 
С коррупцией боролся тот,
Кто миллиард до этого сыскал,
Меньшинства продвигал,
Кто большевизм возненавидел.
 
Мы часто боремся с другим,
Кто этой схватки и не видит,
Победа разве та,
Где празднует один,
Где в выигрыше частичка,
А целое на гибельном пути.
 
Левши Лескова не переведутся
И им уже указан дом,
Но жизнь измеренная метром,
Вся входит в два на два.