Сегодня вычеркнут из списка

Сегодня вычеркнут из списка,
А был ли в нём когда-то.
Табло всех поездов закрыто
И рельсов стук с твоих уходит снов.
 
Стоять приписанным к причалу,
Смотреть, как краска облезает в год
И день и ночь, как наказанье
Одною краской рисовать.
 
И до тебя такое ж мирозданье,
Стоит в тобой не читанных томах,
Тобою чаще Солнце видится,
А надо бы Земля.