СОНЕТ

...среди снов и слов –
боготвори след,
как старшинство основ
во множестве лет,
 
строй упреди строк;
следу слова – тьма,
будь к оглашенью строг –
к эху ума.
 
...сяк оглядев, так –
стой, не уходи,
ибо иных Итак –
нет впереди;
 
нет впереди вод,
рыжих лесов стен, –
нет ничего. Но вот –
новь на хвосте,
 
мол и земля – пыль,
нынче следы – чушь;
то ли – епитрахиль
врачу...