САТИРЫ

А.А.
 
...когда дерут коренные – не спрашивай цену стейка.
Чем больше в баре апостолов – тем безнадёжней стойка;
проверено, плавали, Коба – брось им кусок. Индейка –
суше твоей баранины. Суше, джигит – и только.
...Когда отберут мангал – скажи, что паршивый уголь.
Когда, глядишь, возвратят – что плохо запаян угол;
им не интересен – ни вкус, ни укус ни google –
они не башляют замам – сразу директорам.
 
...выпить ли водки, или – усы опуская в виски,
знать – насколько паршивцы, в своём дилетантстве вески,
но – говорить про частность, вердикты, законы. Иски
не поминая всуе. С охраною занавески –
дерзко вздымать кулак, у которого палец средний –
новогодней свечой. Как прыщавый мудак в передней –
толкать за вселенский обмен, за природу рынка.
И гладить аквариум, где умирает рыбка...