Холодное небо, поле да рожь...

Холодное небо, поле да рожь,
Деревья, бескрайняя ровня.
Не знает все это, кто в поле не вхож,
В пургу не оседлывал дровни.
 
Мужик деревенский так счастлив и прост,
В нужду и в заботу он весел.
И высятся травы ни в пояс, а в рост
Закатный и огненный вереск.
 
Я вышел из этого нежного льна,
Из ржи с золотою главою.
Мне помнится утро и, только она,
Равнина с зеленой травою.
 
 
 
1.07.2021