Вечерний пейзаж

Как воздух полон тихих снов
И благовоний трав душистых,
И очертания пушистых
Нежнейших в поле облаков.
 
На поле птиц встревожен кров,
Коней могучее топтанье
И пред закатом восклицанья
Обычных русских мужиков,
 
Изгиб исчезнувшей реки
Еще рождает чей-то голос
И, опрокинутый на волос,
Платок цветной из-под руки.
 
Бабьё кричит, и далеко
Гоня коров, внимает петел,
И поднимается как пепел
Вода - парное молоко.
 
Но разрывает грудь мою
Томленья миг и час разлуки,
И я оплакиваю руки
И о прощении молю.
 
Ушедший день и судный миг -
Костра истлевшие поленья,
Невинное, живое пенье
Вдыхая, затаился мир.
 
 
3.07.2021