Вот и август...

Вот и август радует дождём -
 
Всё так предсказуемо донельзя.
 
Лето на исходе, осень ждём:
 
Холодок грядущий завиднелся.
 
 
К нам пришли туманы и грибы:
 
Тем, кто знает лес, в душе отрада.
 
Так давно устала просто быть,
 
И от жизни ничего не надо.
 
 
В свежести и ум бежит острей:
 
Время плодотворное настало.
 
Руки, чай согреем на костре.
 
Несмотря на давнюю усталость,
 
 
Пишется и быстро и легко.
 
В уголке запущенного сада
 
Бабы с деревенским молоком
 
Ловят проезжающих в засаде.
 
 
Покупают в банках на разлив
 
От холёной, вдумчивой коровы.
 
И несётся смеха перелив
 
Вслед им, с пожеланием здоровья.
 
 
1 августа 2014 г.