Вишенник

Под тонкой корою - смола,
Тягучий отёк на стволах,
В дожде одичал и продрог
Янтарный вишнёвый росток.
 
Не липкую накипь клевать,
А тонкую наледь сдирать,
И - в ветреную темноту
Бросая, ловить на лету.
 
И бабочкой зимней дрожать,
И крыльями тихо дышать,
Древесно сжимая висок...
Как вишен полёт одинок!