В Необитаемом Свете

Протоиндеец Aрей,
Как и сестра его Ива,
Движутся между морей
Прямо по дну пролива.
 
По суху - аки твердь -
Ибо пролив тоже «прото».
Сзади их гонит смерть,
Спереди встретит болото.
 
Тот же холодный дождь,
Трудно огонь разгорится.
Первая брачная ночь.
Пар над болотом клубится.
 
Так началось бытие
В Необитаемом Свете...
Я заскучал по тебе
И о потерянном лете.