«Девушка и единорог», фреска в Палаццо Фарнезе

«Девушка и единорог», фреска в Палаццо Фарнезе
К атласной шее единорога
Прижмусь щекой.
 
Тебе подарок, недотрога,
Смотри — какой!
 
За то, что в долгом скромном платье
Сквозь рой людской
 
Шла, как к кому-нибудь в объятья,
К себе домой.
 
Усердствуют: "В твои-то годы!.."
А что — года?!
 
Покуда связь — лишь несвобода,
Я — НИКОГДА.
 
2018