Утро в парке городском(из раннего)

Утро в парке городском ,пешая прогулка,
Лето здесь вовсю живёт весело и гулко!
Пахнет выбритый газон клевером и мятой,
Освежает ветерок утренней прохладой.
 
Слышна песня соловья на большой берёзе,
Шмель мохнатый у ручья пьёт росу из розы.
Источает аромат жёлтая акация,
Пихты стройные стоят, словно делегация
 
В белых платьях от кутюр, как бальзам на душу
Водят дружный хоровод яблони и груши.
Как в салоне красоты голубые ели,
Не испортили их цвет зимние метели.
 
В центре парка старый дуб, что-то шепчет буку,
Клён кудрявый пятернёй крепко жмёт мне руку.
Отдохну в аллее лип, наслаждаясь тенью,
Заполняется весь парк звонкой птичьей трелью.
 
Клумба из живых цветов радует недаром,
Всюду сладкий аромат мёда и нектара.
Полюбуюсь от души на дары природы,
Пропадают сразу все прежние невзгоды.
 
На скамейке у пруда милая подруга,
Угощает лебедей, прилетевших с юга.
Подойду, и обниму, посидим немножко,
Привела меня к тебе пешая дорожка.