"КТО ХОЧЕТ ИДТИ ЗА МНОЮ"...

По принуждению Кресты Бог не дарует
и никого нести его не заставляет.
Болящий душу скорбную врачует,
а грех свой покаяньем убирает.
 
Желают люди быть всегда с Христом,
но мало тех, кто за Него страдает.
Пройти в смирении мучительным путём,
у многих всё желанье пропадает.
 
Душа с Христом идёт, но скорбь не терпит,
лишь любит воздаяние и славы без труда.
С болезнью и в скорбях не посещает церкви,
и хочет путь пройти свой без Креста.
 
Хотят все наслаждаться с Ним веселием,
путём страдания идти никто не хочет.
Не обладает люд большим терпением
и пронести Иисуса Крест никто не может.
 
На Крестном пути научиться потребно,
как следовал в муках Спаситель Христос.
В несеньи Креста Он терпел неприметно
и мира грехи на Себе перенёс.
 
В таком испытаньи человек быть не может,
страдания Крест не способен нести.
Ему жизнь мирская намного дороже,
не очень легки все Христовы шаги.