ДЕЛА БЛАГИЕ - ГОСПОДУ УГОДНЫ

Жизнь мирская без веры есть тьма,
в которой пребывает мир земной.
О душе плачет вражья тюрьма
и стоит за спиной дьявол злой.
 
Кто от Бога, тот с Ним в диалоге,
жизнь духовная благополучная весьма.
Господь встретит душу в итоге
и молитвы Он услышит все сполна.
 
Приближаются к Господу лишь те,
кто считает себя недостойным.
А мирские пребывают в суете
и жизнь у них вполне просторна.
 
Идя широким шагом по земле,
мирской на покаянье не придёт.
И будет душу враг держать во тьме,
в мгновение вся вера пропадёт.
 
Благие Господу дела угодны,
скорбящим утешение создать.
Больного навестить, коли удобно,
от сердца милость ближнему подать.