КРЕСТЫ ГОСПОДЬ ДАЁТ ПО СИЛЕ

Бог посылает человеку Крест
по силе и ношению его.
Дав испытание, как скорби и болезнь,
протянет руку, не оставив никого.
 
Он знает "плечи" каждого во всём,
что могут понести и что не могут.
И будет испытанием спасён,
не даст душе Крест пронести в тревоге.
 
Господь даёт Кресты, чтобы воздать
с огромными венцами в Небесах.
Чтоб научились мы не отступать,
когда искус враг будет насылать.
 
Немощны и слабые Крест несут слегка,
а твёрдых Он испытывает крепче.
Не ужасайтесь, если плоть болезнью глубока,
у Бога для души Крест в миг замечен.
 
Отец Небесный гнев на нас не держит,
испытывает крепость всей души.
Тот или другой все боли стерпит
и помните, все скорби хороши.