Летают люди самолётом

Летают люди самолётом,
Для них часы и дни важны
Или просто точки те доступны
Крылатой птице Илтуи.
 
Шагать учились год
И под конец кому-то с палочкой ходить,
Мне эта данность от природы,
Куда важней обёртности машин.
 
Пусть человеку свойственен полёт
Во сне Москва-Владивосток,
Пусть волны океанов его несут,
А след его с его шагами.
 
И перечислить их судьба даёт,
Их счёт сойдёт на единицы,
Когда твой взгляд назад,
А не вперёд.