НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ
Аудиозапись
А он в работниках служил, был ей прислуга,
Никто не слышал ни вранья, имел ли друга.
Ни улыбался, ни хамил, всегда был трезвый,
В общении - радушен, мил, но очень резвый.
***
Она - вдова преклонных лет - к тому скупая,
В себе смолола тыщу бед - (молва людская)
Держала в строгости весь двор, её боялись,
Но не о том мой разговор - ей поклонялись.
***
А крепостной - ей за пятак, он так достался,
Сосед должок имел пустяк ! Им рассчитался.
И разыгралась кровь вдовы, текла по венам,
А знать, бы любовались вы, тем переменам !
Наряды, давности былой ! Сундук раскрыла
И радость новою волной, мечтой вскружила.
Но опыт, он о чём гласит : Насильно мил не будешь,
Л ю б о в ь - она соединит - коль обоюдно любишь !
...........................................................................................................
Дёмина Галина ( Муз. - Гусли )