ЗАБЛУДИЛАСЬ В РОМАШКОВОМ СЧАСТЬЕ
Мне свернуть бы с поросшей тропинки,
Где трава смелым ростом в бурьян.
И обуть голы ноги, во льдинки,
От крапивы. Поймала в аркан.
*
Нет, не шлось мне дорожкой знакомой,
Как ступить, уж огнём жгла трава.
Довелось, шла по стёжке у дома,
Поле знала. Лететь не резва.
*
Вот, оно ! Поле детства в Ромашках !
Но сначала, в чём есть - в озерцо.
Не купала, ты девиц в рубашках,
Принимай, намочи кружевцо.
*
Заблудилась в ромашковом счастье,
Вы - родные ! С девичьих времён.
Насладилась. А ваше, ль участие,
Нагадали - любимого - Он !
*
Не свернуть мне с поросшей тропинки . . .
...................................................................................
Дёмина Галина 5 июля 2021 год.