Бывает трудно...

Бывает трудно говорить, Бывает трудно не понять,
Бывает сложно не любить, когда все требуют унижать.
  Я никогда не мог сказать: "Идите к черту! Я не должен всем вашим "просьбам" потокать!" Я жить хочу своею жизнью  Без указаний и обид, Без унижений и без сплетен, Без смерти в памяти друзей.
  Я часто думал захлебнуться, Попасть в свой мир, Не уходить.  Я не обязан вас послушать. Я должен просто мудро жить.