Далёкое свидание


И я нисколько не состарился... за эти годы,
а грусть твоя с моей перемешалась,
и выливается на мир, увы, нелётною погодой –
по одному чтоб в небе не леталось.
 
И мой характер повзрослел, но также ёжится
и колет нервно приближённых дам,
им оставляет навсегда на идеальной кожице
незримый никому сердечный шрам.
 
Вот так вот я живу - не помещается в груди,
моя тревога, грусть, немое ожидание,
всё чаще по ночам прошу: "Ты только потерпи,
у счастья нашего далёкое свидание".