По сладостной Свободе


Ветер вытирает слёзы
небоскрёбам,
успокоив нежно,
ласково капель.
Лижет солнце
поредевшие сугробы,
где под снегом
вызревает акварель.
 
Небо с каждым вздохом
только выше,
ненасытный взгляд
под небосводом.
Тело заскучало
по вечерней крыше,
а душа –
по сладостной Свободе…