Нечего скулить.

Нечего скулить.

Закрыта переправа, сегодня не спроста,
Мне видится подстава, масть выпала не та,
Но бычится бравада, душа легла на кон,
Советчиков не надо, сам лезу на рожон.

Я знаю это глупо, с нечистыми играть,
Послать их ниже пупа, и завалится спать,
Но я живу в рассрочку, мзду вечности тяну,
И каждый ставит точку, где хочется ему.

Руками не машите, довольно умных схем,
Вы, как и я грешите и отвечать нам всем,
Борзых не успокоить, но надо привыкать,
А сколько будет стоить, с рогатыми играть.

А бес слюнит картишки, играют, стар и млад,
А я свои мыслишки, засуну дальше взад,
Да только видно поздно, коль в деле отвечай,
И чёрт глядит серьезно, что проиграл отдай.

Везде нужна сноровка, сказал чертяга старый
Душа твоя веревка, нам не нужна и даром,
Она петлёю будет, и быстро всё уладит,
Таких, как ты не любят, они везде нагадят.

Всё выглядит, серьезно, заслуги не зачтут,
Свернуть пока не поздно, но боязно убьют,
Смотрю на всё с опаской, за всё надо платить
И жизнь прожил напрасно и не чего скулить.