Когда был душный свадебный канун

Когда был душный свадебный канун,
мой дом в гостях и фруктах утонул;
большое платье в пол-стены белело -
в нём завтра буду нежная, как крем,
дающая в мечтательности крен
в объятья жениха, и то и дело
смотрящая в резные зеркала,
где мотылёк и чёрная скала.
 
Назавтра будут кольца и банкет,
шампанское, летающий букет
(а кто поймал, не помню и не знаю),
поющий Губин - "милая моя-аа",
и вся такая неземная я -
порхающая, тонкая, смешная!
И в дымности, в прозрачности фаты -
торжественный и шоколадный ты.
 
Назавтра всё закончится тобой,
мы налегке уйдём по мостовой -
скала и мотылёк,
вода и пламя.
И дети, нерождённые пока,
покинув ненадолго облака,
кружиться будут птицами над нами.