Боль на донышке

Боль на донышке
Боль на донышке- горе выпито,
Память горло мне обвила...
В сердце четкие буквы выбиты-
Не тому любовь отдала.
 
Неналаженно, неприкаянно
Я безмужнюю жизнь влачу.
До безумия, до отчаянья
Вновь быть преданной не хочу!
 
Без души, пустой мешкотарою
Оказался мой идеал.
-ты найдёшь ещё, ты не старая,-
Уходя к другой, он сказал.
 
Зализала я рану чёрную,
Отболела я, отошла.
Но обломаны непокорные
Два бесстрашных моих крыла.
 
Ни взлететь, ни спеть, ни довериться,
Ни к другому припасть плечу.
…Может, всё- таки перемелется?
Одинокой быть не хочу!
 
Лебедь гордая, лебедь белая.
В облака я опять воспарю!
Неприкаянно- оробелая
Сердце счастью я отворю!