Мне очень часто снится сон

...И снится сон мне до сих пор,
Тепло тогда и сладко:
Дощатый, ветхий в хлам, забор,
И в лопухах хохлатка,
И рядом- выводок цыплят,
Пушистые созданья.
Душистых повилик каскад
На стыке мирозданья.
Красивый, как костёр, петух
Как воин - на заборе.
Проснусь- захватывает дух,
И слёз горячих- море.
Приснится : мама на крыльце
О фартук вытрет руки ,
И свет от счастья на лице,
Как будто нет разлуки,
И чахлый городской газон,
Покажется ...живее?
Мне очень часто снится сон :
Гуляю по траве я,
И дом в тени сиреней спит,
И ...в лопухах - хохлатка!
И сердце радостно щемит,
И горько мне и сладко...