Сон настоящего индейца

Аудиозапись

Приснился сон вчера, ребята,
Как будто был индеец я.
По джунглям, словно бы зверята,
Скакала вся моя семья.
 
Охотолись на ягуара,
На антилоп и кабана.
Я смелый был, как Че Гевара,
Страстями жизнь была полна.
 
Я звался - Коготь Анаконды,
Жена - Пушистая Свирель,
Весёлый был всегда и бодрый
И понимал язык зверей.
 
Жизнь гармоничная в природе,
Лианы в джунглях теребя,
В наисвободнейшей свободе
Скакал Тарзаном гордым я!
 
Добыв от антилопы ногу,
Её тащил в вигвам к жене.
Поев и помолившись Богу,
Мы были счастливы вполне...
 
 
Сон так похож был на реальность,
Что мозгом ощутил я страх:
Попасть в минорную тональность -
Проснуться нe в своих телах.
 
С утра не выйти на работу:
Сидеть в конторе в духоте.
Имея вечные заботы,
Жить в коммуналке в тесноте.
 
И выживая на зарплату,
Пытаться угодить жене,
А так же детям, я ведь папа,
До слёз обидно стало мне.
 
------------------------------------
 
В поту проснулся, где-то в пять утра.
В вигваме солнце вытесняло тень.
Провёл по волосам - там два пера.
Под боком спит Пушистая Свирель...