Двое

Лена, жена моя, два дня была у родителей. Я встретил её у электрички, и мы часок покатались по Москве.
Потом сели вдвоём спокойно поужинать. Но всё хорошее кончается быстро, и осталась только одна бутылка шампанского.
- Лена, а давай выпьем шампанского, - предложил я.
- Да ты на себя посмотри, куда тебе ещё шампанского? - обидно возразила Лена.
Мы немножко поспорили на эту тему. Короче, я завёлся. Открыл бутылку, рывком распахнул окно и сел на подоконник, свесив ноги на улицу Новаторов. Только собрался выпить из горла, как Лена железной рукой втащила меня в комнату, ушибив головой об стул и коленом о батарею.
- Где тапки? - спросила она с большой силой в голосе.
- Упали, - говорю. И пошёл спать. Слышал, как Лена закрывала окно, а потом вдруг хлопнула входная дверь. "Ушла" - подумал я, встал и попил шампанского. Минут через десять жена вернулась, но я уже засыпал.
Утром Лена долго и выразительно молчала, но всё-таки не выдержала и стала мне выговаривать за вчерашнее. Особенно упирая на потерянные тапочки.
- Как потерянные, почему? - удивился я.
- А ты что не помнишь, как вчера за окно их скинул? Я ходила искала - не нашла нигде.
- А где ты искала?
- Так на улице и искала, где ж ещё? Всё перед домом обсмотрела - нету!
Я слегка охренел, слегка вообще ничего не понял.
- Лен, - говорю, - а ты на балконе посмотри, небось там и лежат.
Жена секунд на десять окаменела. Потом вышла на балкон, принесла тапки и швырнула мне их.
- Дурак! - сказала.