Космическое крошево

 
 
...Я звёзды мысленно соединял пунктиром,
Зачем-то отмечал зенит с надиром,
Придумывал названья очертаньям,
Глядел туда, где ни черта нет...
 
Там радиация палит,
И пылевое облако пылит,
И время кубарем летит,
И щекотнув, прошьёт метеорит.
Но тени - что. У ней не заболит.
Оттуда гравитация такая прёт,
Что на ходу подмётки рвёт...
 
...По линиям причудливых лекал
Извились аммиака облака.
Сквозь них интерферированной сеткой
Галактика работает подсветкой.
Светящий, как прожектор, раструб
Бледнел и уходил в пространство
 
А в спектре волокнистых линий
Цвета такие, что мозги заклинит.
Земной закат - такое "мини".
 
Трепаться дальше, или?..