Сидим…

Сидим…
Чего ты, рыжий?..
« Ничего не вижу, ничего не слышу,
ничего не знаю, ничего никому не скажу…»
 
Сидят?
Собрали их совсем не зря,
они для мира – мудрость?..
хоть для людей пример творя,
в умах имеют скудность
 
Один молчит, закрывши рот
чтоб, словом не обидеть,
Другой не слышит и неймёт,
их брат – не хочет видеть…
 
Четвертый – этот, не в ладу
с собой и внешним миром,
он идиот, живёт в бреду,
считается – «дебилом»…
 
Сидят…
…Один решил словцо сказать,
да рот рукою схвачен…
другой хотел бы, услыхать,
оглох он – чуть, не плачет…
 
Прозреть и видеть всё и всех
их брат намеревался,
но сотворить «такой вот грех»,
Он просто побоялся…
 
Сидит…
Четвертый рыжий, тот – хорош!
Он ничего не знает…
Его ничем же, не проймёшь,
«в раю он пребывает»…
**
«а, шо ему сделается?
На земле без забот и на небе – сразу в рай…»
Но, впрочем – это, совсем другая история ;-)