Солили в бочках помидоры

Солили в бочках помидоры.
Из крана капала вода.
Велись пустые разговоры,
Вопила кошка без кота.
 
Всё как обычно: вечер в доме
Был предсказуемо тосклив.
В печальной грусти, в полукоме
Я надкусила чернослив.
 
И мир доселе серо-чёрный
Другими красками потёк.
Как будто бы изгнали черта
И он пустился наутёк.
 
В порыве я схватила с полки
И в рот засунула лимон.
И в это время злые волки
Вскарабкались на мой балкон.